miércoles, 5 de marzo de 2008

atado de moscas

Receta
Anzuelo: Orvis No. 12 para ninfa
Hilo: color café
Cola y antenas: Biots de ganso en color café
Cuerpo: Dubbing café
Costillas: Alambre de cobre del calibre .20
Saco alar (wingcase): Ráffia en color blanco
Paso a paso


1.-Colocar hilo café en el anzuelo desde atrás del ojo hasta donde inicia la curva del anzuelo
2.-Colocar un par de biot de ganso en color café, uno a cada lado del anzuelo y del largo de la abertura del gap al shank
3.-Colocar el rib de cobre y asegurar
4.- Hacer un dubbing loop y formar el cuerpo haciendo un ovillo mas grueso hacia el frente
5.-Colocar otro par de biots color café a cada lado del ojo del anzuelo y asegurar 6.-Colocar el rib de cobre dando vueltas uniformes hasta detrás del ojo del anzelo y asegurar

7.-Colocar un trozo de ráffia detrás del ojo del anzuelo y asegurar como se muestra
8.-Asegurar por el frente de la ráffia y jalarla hacia atrás
9.-Con ayuda de una aguja hacer el doblés para formar el primer segmento del wing case
10.-Repetir el paso anterior y asegurar entre segmento y segmento 11.-Repetir metódo para formar el tercer segmento del wingcase y cortar excedente de la ráffia


12.-Hacer hacia atrás la ráffia y darle la forma con los dedos a manera de que cubra dos terceras partes del ancho del cuerpo

13.-Pintar con plumón indeleble de aceite cada segmento del wingcase
14.-Hacer nudo final